***

Ольга Есаулкова
Россия - тонкое стекло
Пред кулаком дельца.
Вчера весь день с утра мело,
И нет зиме конца...

Ах, как давно я не спала -
А вдруг, когда проснусь,
Прочту "Россия умерла",
Обидой захлебнусь.

Россия - тонкое стекло.
Сжимается кулак.
И кто-то лезет напролом
К венцу меж бурь и драк...