Станция конечная

Борис Сарнавский
Мне не дано проехать мимо,
Той станции конечной,
Что ждет меня неотвратимо,
Где зажигают свечи

Стучат, стучат мои колеса
По стыкам зим и лет,
По рельсам из сплошных вопросов
А впереди - ответ!

Качу, качу, а не катаюсь
И вглядываясь вдаль
Мне страшно, я найти пытаюсь
От тормоза педаль.

И не сойти, не повернуть
Есть только этот жуткий путь!

Ах, если было бы возможно
Мне стрелку перекинуть
И вновь, теперь уж осторожно
Проехать мимо, мимо!

Той станции, что изначально
Моею определена,
Она овеяна печалью,
Она по-прежнему одна.

Как ни меняй свои пути
Она всегда в конце,
В нее лишь надобно войти
С улыбкой на лице.

Тебя я больше не боюсь
Земное и конечное,
Есть Божий страх,
Я с ним стремлюсь
К спасению извечному!