Слепая и Смеющийся

Любовь Чубова
Дея, девочка, пусть ты слепая, а он смешон.
Ты его настоящего видишь, он так красив…
Он другой, потому не вписался в людской шаблон.
Он не знает ни смерти, ни страха, и как Сизиф
Из булыжников строит доверие… как же жить?
Камни кажутся прочными, только беда, беда –
Рассыпаются в пыль, стоит только прийти чужим.
Ты не будешь просить, ты сильней, а еще – горда.

Дея, девочка, ты же не видишь, каким он стал.
Некрасивый… глаза, как картонки. Цветным мелком
Нарисованы чувства, а нет их, и нет креста…
Ты живешь между граней на воле, а он – тайком.
Словно вор, пробираясь в сердца, выжигая след…
Он бы спас тебя, девочка, только дела, дела.
А потом он не спит, точно узник, и ждет рассвет…
Он поймет все, когда превратиться в янтарь смола.

Дея, девочка, синие волны ласкают слух…
Падай, будет не больно, да, знаешь, и боли нет.
Он пришел и увидел, но поздно, и взгляд потух.
Что погасло здесь, там засияет, как яркий свет…