Старая яблоня

Евгений Кудинов 2
Помню!Стояли хатёнки саманные.
Мама стирала,штаны мои рваные.
Здесь,из камней,рядом печка дымилась.
И в чугуне,на ней каша варилась.
Пахло весною зелёной травою.
Коршун кружил,над моей головою.
Речка журчала.Родник недалечко.
И из трубы,вилось дыма колечко.
Детство моё!Ты куда подевалось?
От хуторка,ничего не осталось.
Лишь старая яблоня,здесь одиноко,
Грустно стоит,как частица упрёка.
И кажется мне,будто ранней весною,
Ветками машет,прощаясь со мною.