таки-стОит

Надежда Ревазова
Старый - усталый, юный - нестойкий...
Стоит понять, что с тобой происходит,
стоит найти все и вся оправданье,
стоит поймать заводную причину,
жёстко ужать распружиненный голод
и засадить в кристалличность решетки,
окольцевав мёртво амбивалентность.
Это и есть эликсир вечной мощи:
то растянуть, то заузить гармошку,
и прищемляя прищуренным взглядом,
вдруг распахнуть беспристрастно глазницы,
словно из склепа - сияющий свет.
Ласка упруга, и нежности - нет.
Это вбиванье высоких материй
в низкие, да заземлённые души,
те, что боятся себя познавать
и убегают, пока не нарвутся,
и отдыхают в пленённых рядах.
Тут-то и вспомнить про поиск свободы,
он актуален, когда отраженье
выведено: грязью - в чистые воды.
Плохо? - Ищи, где убил Хорошо.