Погашена свеча...

Нина Бабенко
Памяти погибшего друга...

Погашена свеча... Судьба ль тому виною,
Но жизнь зачёркнута безжалостной рукою.
И человек ли в роли палача,
Намеренно иль сгоряча,
В жестоком сговоре с немыслимой бедою?
Стоим у края с непокрытой головою...
Горела ярко...но... погашена свеча...
*******

Не надо слов... Зажгите свечи.
Печалью новый день отмечен...

Как жаль, что не нашлось Пророка.
Чтоб упредить удары Рока.
Кто волю дал, исполнил кто,
Бог милосердный, и за что?
Но там, где меркнет Белый Свет,
На наш вопрос ответа нет...
Для утешенья мало фраз,
Чтоб близких поддержать сейчас.
Страданьем горя не измерить.
Мы с вами можем только верить
В бессмертие живой Души.
Ну а Судьба свой план вершит.

Не надо слов, зажгите свечи.
Печалью новый день отмечен...