найти себя

Надежда Ревазова
Пришпорь, гони во весь опор,
и может, двойника настигнешь,
иначе он тебя, как вор,
расхитит, и уже не прыгнешь,

оставшийся без головы, -
поверх сердечного барьера,
а я, увы, иду на вы,
в сухое место из карьера

воды, не вставшей над китом,
жизнь не отложишь на потом.