Ты прости...

Вячеслав Прошутинский
Ты  прости,  я  не  вернусь.
Ты  меня  не  жди.
И  пускай  наводят  грусть
Долгие  дожди.
Я  не  ранен.  Не  убит.
Не  ушел  на  фронт.
Просто  тучами  закрыт
Жизни   горизонт.
Проверяют,  видно,  род
Наш  на  всхожесть,  чтоб
На  Амуре  наш  народ
Выдержал  потоп.
Ливни,  ливни… маета…
Видно,  плачет  Бог…
Я  сегодня  без  зонта
До  костей  промок.
Звезд  не  видно…  Темнота
Город  жмет  в  комок…
Моя  улица  -  не  та,
Где  твой  теремок.
Я  живу  на  ней  один,
Хоть  соседей  –  полк.
Сам  себе   я   господин.
В  этом   есть   свой   толк.
В  этом  есть   большой   резон  –
Одиноким   быть,
Без  лихих   чужих   персон
В  своем    мире   жить.
Постараться   не   впускать
В  сердце   чужаков.
По  ночам   не   ожидать
Никаких   звонков.
Пусть  в   окно  стучат  дожди.
Значит,   их  пора.
Ты  прости…  меня   не   жди…
Будь  уж   так  добра…
Пусть  звонят   колокола  –
Храм  на   службу   ждет.
Моя  жизнь  идет…  как   шла…
Ну  и   пусть   идет…