Разговор со звездочкой

Виталий Александрович Андреев
Золотая звездочка старого солдата,
Пусть растут здоровыми малые ребята:
Помнят пусть о родине, а она – о них;
Не калечит пусть их водка, наркота, зарплата,
Уважают пусть они стариков седых.

Яростная звездочка павшего героя,
Пусть засветит солнышко над моей страною,
То, за что сражался ты, силу наберет;
Справедливость, честь и труд будут пусть стеною,
За которой мирно жить будет твой народ!

Маленькая звездочка на пилотке старой
Что с серпом и молотом, что с минувшей славой,
Что теперь свершается именем твоим?
У надежды есть один голосочек слабый -
Что былые подвиги мы не продадим.