Восточный календарь

Мирадо
Вот канул в Лету год собаки.
Дарил он и добро, и зло.
Я так хотел добра, однако
не очень-то мне повезло!

Ох, были дни! Ох, были ночки!
Собака – это ж  злость и прыть:
отгрызла сука мне полпочки.
За что ее благодарить?

Теперь с далекого Востока –
нет, я, конечно, не виню
всех, у кого раскосо око,
но – нам подкинули… свинью!

Свинья-то лучше не намного
для наших горемычных мест.
Надежда – только лишь на Бога:
коль Бог не сдаст –
свинья не съест!
                13.01.2007