Братва десантная

Владимир Тетенёв-Благинин
Встали, в груди дыханье сперев,
Щеки в улыбках комкая,
Взвыла сирена, мысли стерев,
Знобящая, но негромкая...

Мозг-машина, рука-рычаг,
Карабин защелкнут на трос,
Самолет, утробно мотором урча,
Выбирает вираж на сброс...

Взвыл моторчик лебедки, сирены трель
Пробуравила нервов твердь,
И... беспечно-широкая в небо дверь
Превратилась вдруг в круговерть...

- Эй, пошел, пошел... твою... а-ать!.. -
Тонут крики в реве винтов,
И, отталкиваясь от дюрали бортов,
Кувыркается в бездну рать...

Рывок... -

      провал...

              хлопок,

                словно выстрел...
И - купол наполнен тугой!..
А рядом - бутсы друзей повисли
И взводный машет рукой...

Железом гремя, - автомат - с ремня...
Сухой, короткий щелчок,
И... вспорото белое брюхо дня -
Дрожит спусковой крючок!

Прыгает в цепких руках "АК", -
Дуло плюет огонь...
Прыгает сталь, но рука крепка,
Силы - попробуй, тронь!..


              *   *   *