А на День Победы

Борис Сарнавский
 А на День Победы -
 Ярко светит солнышко.
 Новый век и новая
 Вертится земля.
 Снова ветеранам
 Вспомнят все до донышка,
 Снова их поздравят 
 Прямо из Кремля!

 Их уже немного
 И не всем понятен
 В этом новом мире
 Цифровой формат,
 Но стоит в бетоне,
 Чистый и без пятен,
 Выбеленный к празднику
 Памятник - Солдат!

 Красные соцветия
 У сапог бетонных
 Словно реки алые
 В этот день текут,
 Прошлого столетия
 Воины бывалые
 К своему бессмертию
 Среди нас идут…
09,05,2000 г.