Я рифмую разлуки шаги

Дульсинея Ейская
«Расставанье – маленькая смерть»
                Илья Резник


Мы расстались, и я умерла.
Бесполезного дня зеркала
Занавесила ночь лоскутами.
Наскитавшись по городу снов,
Возвращала любимого вновь
Побелевшими  утра устами. 

Тяжким словом – глаголом утрат
Переполнен рассвета квадрат,
По стеклу расползаясь нагаром…
Я рифмую  разлуки  шаги,
Проклинаю  судьбы  четверги,
Что достались сопернице даром.

Налетела на сердце метель,
Заметая любви канитель –
Под сугробом её схоронила.
Что морщин опасаться теперь –
Выживать, не считая потерь,
Научусь, не иссякли б чернила.

12.10.2013г.