Грация. Дифирамб Наталье Демчик

Платон Расцветаев
 Грация . Что это такое? Это зрительный образ эстетического наслаждения совершенством формы женского тела, которыми восхищались великие живопистцы Микель Анжело, Веласкис , Гойя.  Повстречавшись с нею, они брасали все дела, и хватались за кисть , чтобы запечатлеть ее для потомков. Кистью я не владею, словом тоже. Мои чувства испорчены философией, публицистикой и естествознанием,   но   благодоря Натальи Демчик     эстетика  с трудом ,  пробивает эту бесчувственную литературную броню.

                Металл и камень, слово, нота
                Красивыми, возможно, могут быть, но для кого то.
                А для меня душа и женственность важней всего,
                Изящность линий, над губами нежный иней,
                Волос волнистый водопад и больше ничего!

                Все остальное нам дано от Сатаны -
                Как звуки лопнувшей струны,
                Осенних листьев неприглядность, кроме  клена,
            И тайных мыслей заурядность... у сумашедших и влюбленных.

                Платон Расцветаев.