Отдыхает природа

Мария Болдырева 2
За окном тишина. Отдыхает природа.
Я заботливым оком окинула двор:
Вроде весь урожай собрала с огорода
И вскопала, конечно, о чём разговор?

Осень робко по саду пустому гуляет.
Ветерок еле слышно листвою шуршит.
Уж октябрь на дворе, а листва не слетает,
И трава зелена, пожелтеть не спешит.

Астры, с чуть подмороженной нежной опушкой,
Сохраняют, как могут, былую красу,
А петрушка на грядке зелёной подушкой
Возлежит...Я не верю: зима "на носу".

От дождей и ветров отдыхает природа.
Буду ей любоваться весь день, не спеша.
Пусть не солнечно. Разве плохая погода?
Отдыхает с природою вместе душа.