как в первый раз

Антон Шумилин
И безразличье фонаря,
И немощь грязной половицы,
И половина винной чаши
Неоднозначны. Два на два

Дерутся пары наших глаз.

И улетая за моря,
На нас с тоскою гадят птицы,
И сухофруктом нашей раши
Давиться хочется едва…

И это всё, как в первый раз.