Вспять повернуть жизни бег

Олена Ра
           РАЗДУМЬЯ   

                Юбилейное               

Старость и смерть – лексикон незадачливых:
  счастье – в любви, рождены для удачи мы,
    болью жизнь учит невежд…
Прошлое призрачно и растушёвано,
  с тихой улыбкою временем сжёвано,
    нежно укрыто извивами-складками
      старых одежд… иль надежд?..
Дали забытые полны догадками,
  сердце внимательно, взгляды украдками
    из-под опущенных трепетных век…
Светит и греет рождённое новое:
  дарит нас яркими чувствами, словно мне
    вспять удалось повернуть жизни бег.
               
                12 октября 2013
                в Год Змеи