У моря после грозы

Валентина Суханова Ассорти
Середина октября.
Днём 28 с плюсом.
Потеряна неделя зря -
Лил дождь, гроза,
Сгустились тучи.

Купаться было "не смешно",
А вот теперь нас снова манит
И волны приглашают, но...
Прогноз, если не обманет.

Приятно, даже если вдруг
Вода остыла, пусть немного,
Мы окунёмся и испуг
Нам не покажется так строго.

А после...это же блаженство
Внимает тело...красота!
И чувствуешь всё совершенство
Воды и солнца.Теплота!

А  сидя - долго наблюдаешь -
На небе - чайки пролетают
Ведь не узреть с окон домов,
Как облака свой курс меняют.

          ***

А море - тихо, тихо плещет
Приятный звук его трепещет,
А там, где горизонт вдали
Стоят на рейде корабли.

С красивой яркою раскраской
Вот лодка проплыла, как в сказке
За доброй рыбкой золотой -
Везде стоит осенний зной.

А берег пуст. Ни ветерка...
Кладут на шапки облака,
Рыбак в застывшем ожидании,
А горы в трепетном молчании.

А воздух! Дышится легко -
Летаешь в мыслях  далеко...
Он свеж и вкусен...упоенье!
Не нахожу ему сравненье.


         ***

      Греция 2013 г.