Крымские хайку. Шмелев

Крымские Хайку
1

Я — не живу, не жи-ву,
Я — наблюдаю прилежно...
Гибель России моей...

2

Я начинаю строку...
Жирную, гнусную точку
Ставят наганы ЧК...

3

Солнце — лишь слово теперь,
Солнце — останется в строчках...
Мертвенно пуст небосклон...

4

«Ну же! Россия, ответь», —
Словно забытый ребенок,
Плачет напуганный Крым...

5

Время, Россия сама —
Кровь подмешали в чернила;
Проза моя — протокол...

6

Белый, воинственный Крым —
О, продолженье России...
Нет! окончание лишь...

7

Крым остается со мной,
В строчках и памяти... Боже,
Крым — это сердце мое...