На кладбище

Ирина Дмитроченкова
Невозможно было и представить
Что я слёзы горькие утру,
Навсегда кого-то мы оставим
За кладбищенской оградой поутру

Быстро-быстро мчится облачная стая
Над могилой, как послание для нас,
Над верхушками берёз растаял,
Проскакал прозрачный облачный Пегас.

Царствие Небесное, в Воронеж
Ты зачем, завёз, отец, нас жить?
Сам в земле смоленской похоронен,
Нас оставил умирать среди чужих.

А по духу сторона родная
Так земля родная далека…
Это очень дорого, я знаю,
Умирать приехать на Байкал.

Но идёт – и как расстаться с нею,
С той землёй, где все они лежат  - гроза!
Сверху смотрят, всех Махмудовых сильнее,
Бабушкины синие глаза

В ней ещё лежит любимый братик,
Лучший из всех братьев на земле.
И когда придётся умирать мне,
Я б хотела тоже рядом лечь.

Как ружьё, перо наизготовку,
Тут лежат в земле сестра и мать.
Если б дали в руки мне винтовку,
Я б пошла Россию защищать.