Две снежинки

Виталий Алещенко
Две снежинки опустились
На ладонь мою -
Две сестрички, что родились
В ледяном краю.

Как же вы здесь оказались
В раннем октябре?
Лето с нами попрощалось,
А вот осень - нет.

Тучи хмурые рассеет
Ветер озорной -
И останетесь лишь следом,
Голубой водой.

Ладно, милые, не плачьте -
Помогу я вам.
В холодильнике вас спрячу,
Поживете там...