Стакан воды иль кружка пива...

Михаил Гуськов
Мы пиво пьём неторопливо,
А воду – жажду чтоб унять,
Стакан воды и кружку пива
Не надо нам, друзья, ровнять.

Бывает всё: паёк и пайка,
И смерть крылом бьёт по лицу…
Стакан воды подаст хозяйка
Тебе, усталому бойцу.

И если вдруг придётся выжить,
То в мирной жизни трудовой,
Как пива кружку нам не выпить,
С работы двигаясь домой?

В простой семье с деньгами туго,
И это – факт, хоть ты умри!
И все ж мужчину ты, подруга,
За кружку пива не кори.

Придёт  пора, отсохнут ветки,
И пиво будет пить нельзя.
Стакан воды – запить таблетки -
Наступит скучная стезя.

Так и живём несуетливо,
Иль перелёт, иль недолёт:
Стакан воды иль кружка пива,
А между ними – жизнь пройдёт…