Бабье лето

Юрий Старостин 2
Ветер лист волною носит,
Машет веткой, как веслом.
Снова с летом спорит осень
И прощается с теплом.
    
Днём она гуляет где-то,
Ночью стынет у двора.
Бабье лето, бабье лето -
Ожидания пора.

В эти дни и в эти ночи,
Как цветенья мир весной,
Сердце вновь волненья хочет
С торжеством любви хмельной.
    
Кто-то мается с рассвета,
Кто-то ночью до утра.
Бабье лето, бабье лето -
Ожидания пора.

Вот и мы аллеей сада,
Словно в юности, бредём
И под шорох листопада
Перемен желанных ждём.
      
Быть ли им - сомнений нету:
Жизнь то схватки, то игра...
Бабье лето, бабье лето -
Ожидания пора.

Что ж, надеждой, верой живы
Будем мы, и в светлый час
Этой осени мотивы
Опьянят любовью нас!
 
Ведь не зря по белу свету,
Как пароль, несут ветра:
Бабье лето, бабье лето -
Ожидания пора.