Ущелье. Мост. Замок

Чикинай Тунай
Когда миг рождается в закате споров,
Холодно соседствующих друг с другом
Чувствуя за спиной дыхание растроеных нот
Сбивая опоры, убегая от самих себя,
Покрываясь коркой заболевших капель
Мы не боялись потерять все исследуя пустоту.
Свежее дыхание генералов,
Второсортные сны, где все испачкано протекающими трубами отчуждения,
Закапав мины под кожу
Расставив вокруг себя капканы
Просили птиц спасти нас,
Воскресить, остановившиеся от взрывов тишины, глаза.
В спящих, туманных сумерках,
Собирая капли росы
Наши обмягшие тела вгрызались в грязь, даря энергию земле
Сжимая, в стальных кулаках, фотокарточки тех,
С кем счастливы были
Тех, с кем встречали закаты и провожали рассветы.