Сирень

Персик Мельникова
 На бульваре рассыпан гравий,
А у дороги строятся ноги в ряд.
Занавес. Нечего мне исправить,
Тропинки следами твоими горят.
Тропинки в лесу, по которым
Ты шел. И твой яблочный Ад
Пленился за мягким взором,
Будил голоса цикад.

Жили бы на одной планете.
Без матовых пропастей, лап
Судьбоносных. И южный ветер
Разбрасывал свет по углам.
Но заперты в старом кларнете.
Тут всюду махровая мгла
И даже случайно встретив,
Тебя рассмотреть не смогла.

Тут меня нанизали на бусы,
Ты эти бусы разверни и надень.
Кровь стекает по белым блузам,
Обращая тебя в цемент,
Превращает меня в сирень.