Попроси написать про осень

Мох Нат
Попроси написать про осень.
Может, вместе с тобой попросим?
Забирай-ка карандаши,
Напиши, мой друг, напиши.

Не откладывай в долгий ящик.
Осень ведь живет настоящим
И роняет свою листву
В потерявшуюся траву.

Много курит и пьет из лужи.
Вот и город опять простужен.
Кашель бьет и заложен нос,
Прямо скажем, плохой прогноз.

Задремал и никто не будит.
Мельтешат перелетные люди,
Покидая гнездовье это,
Где недавно резвилось лето.

Потускнела кирпичная кладка,
То бетонная лихорадка.
И, вскрывая ножом дома,
Скоро явится доктор зима.