Сон солдата

Владимир Тетенёв-Благинин
Вновь плачет горлинка
В прохладе темной улицы,
Стоят деревья
В сонной тишине...

Над древней Ферганой
Седое небо хмурится,
Как ночь длинна,
Как беспокойно мне...

Лежу, спать не могу,
Смотрю на звезды я,
Дрожащие слегка
В прохладной мгле...

Уснул... и сны бегут
В тумане позднем,
Презрев ночной заслон
Бегут к тебе...

Встречаешь ты
Дрожащими губами
И бездной темных
И молящих глаз...

Любви тропа
Усыпана словами,
Цветами, звездами
И музыкою фраз...

Трещат цикады
Ночью торопливо,
Отсчитывая время,
Отпущенное нам...

Твой взгляд горяч,
Моя рука ленива,
Но торопливо сердце,
Еще не зная ран...

Медленно, из омута
Выплываем пьяными,
Светом светло-бронзовым
Сверху льет луна...

Головою сонною,
Волосами пряными,
Грудью остро-грозною
Ночь полным-полна!

Залепило облако
Путь-дорогу млечную,
Заблудились оба мы
На семи ветрах...

Под луной двурогою
Мир летит навстречу нам,
Сладким хмелем грога
Полонит нас страх...


            *   *   *