Тебя мне осень не заменит

Сергей Дроботенко
Давно не виделись с тобой -
Тебя мне осень не заменит
И шелестящею листвой
Из грёз не вычеркнет на время.

Я так соскучился, но ты
Не пишешь писем на бумаге.
Мои напрасные мечты
Парят от смерти в полушаге.

Уныло тянутся деньки.
И только день, когда нас двое
Вздувает счастья угольки
Под прошлогоднею листвою.

И снова счастлива душа,
И грусть как будто отступила...
Но день поникнет не спеша
Оставив всё, как прежде было.

08.09.2011.