***

Виктория Малярова
Дружба сошла на посмертное злое "нет",
Это как стоять в галошах в ее прихожей
И смотреть на то, как парадно сияет свет
И ее друзья танцуют, касаясь друг друга кожей.
А ты там, в коридоре, одна с подарком,
Никому не нужна, но зачем-то приглашена.
Ботинки натерли ноги, в пальто так жарко,
А у нее в гостиной все новые имена.