Чем порадуете, листья...

Максим Валюх
Чем порадуете, листья,
В этот раз?
В каждой жилке
По свеченью
И индейские селенья…
Дикобраз
Промелькнёт в корнях,
Быть может,
А не всем привычный ёжик.
Всё для вас.
Эти белки на лужайке…
Осень сбросит зажигалки
На леса.
Я янтарные каштаны
Подберу,
Пускать их стану
В небеса.
Самолёт с земли как мошка…
Посиди со мной немножко
На бревне.
Пусть нас клёны засыпают
И зимою вспоминают
Обо мне.

© Максим Валюх