Листопад пересекает финиш

Виктор Сычёв
Тут в небольшом притоке Иргины,
Тренировали утки крылья для полета,
И пусть тут не было достойной глубины,
Но место было для любого взлета.
 Сегодня листопад пересекает финиш,
 И ветер северный последних птиц гоняет,
 До горизонта тучи, куда глаза не кинешь,
 Но осень как всегда меня пленяет.
,
      с Ключи. Пермский край.