Нам не дано предугалать

Нина Цветкова 39
А мы с тобой совсем чужие,
И в том – не знаю, чья вина.
Но мы теперь, увы, другие,
Остались только имена.

Нас перековывает время
На новый вкус, на новый лад.
И лет спрессованное бремя
На всё вокруг меняет взгляд.

Лишь только первое мгновенье
Нас встреча краткая пьянит.
Но наступает отрезвленье,
И миг тех чувств не обновит.

Свои друзья, своя работа,
По вечерам привычный быт…
О доме и семье забота, -
А пыл любви давно забыт.

Сломав судьбу, надежду скомкав,
К финалу вывела стезя.
А из оставшихся обломков
Уж ничего создать нельзя.

Во все века, как говорится,
Способна молодость мечтать.
А что из той мечты свершится,
Нам не дано предугадать