Загадочный сон

Анастасия Лагутова
Наш маленький город…
Холодная осень…
«Всему ведь есть повод?»-
Меня кто-то спросит.

И скромненький зал,
Концерт чей-то начнётся,
У меня в душе бал…
От чего? Не поймётся…

Я куда-то спешу,
И боюсь, не успею,
И теперь  я бегу,
Я надеюсь, сумею…

Прибежала я в зал,
И толпа уж расселась,
Мне билет кто-то дал,
Я в него не всмотрелась.

Это был первый ряд,
С середины – правее,
И таинственный взгляд,
Меня сделал живее.

На меня смотрит он,
Он присел со мной рядом,
И теперь в душе звон,
Он ловил меня взглядом!

Он и дал мне билет,
Лишний он оказался?
Мне не дали ответ,
Может он показался?

Не успев все спросить,
Всё внутри словно смялось,
Кто-то стал говорить,
Я немного боялась.

И потух в зале свет,
Радостно завизжали,
И с акцентом: «Привет»
Мы все-все повстречали.

Вышла Лара, о да!
Так бывает лишь в сказке!
И ведь так не всегда,
Мы находим подсказки!

Рядом- рядом сидел,
Друг до боли знакомый,
На меня он смотрел,
Не была я столь скромной.

Вместе с ней, в зале хоть,
Я  "je crois encore" пела,
В сердце стало колоть –
На меня посмотрела…

И со сцены сойдя,
Петь ещё продолжая,
Меня в зале найдя,
Вдруг взяла приглашая.

Согласилась ведь я,
Как тут не согласиться!
И на сцену мое
Сердце  стало проситься.

Я зашла вместе с ней,
Уж "Je t`aime" напевая,
И мы песней своей,
Возродились рыдая…

Взахлёб стали слова,
И знакомый мой в зале,
Понял, что за дела,
Творит песня та с нами.

Он смутился чуть-чуть,
По глазам понимаю,
Ну а я с Ларой в путь,
Дальше с песней рыдаю…

На последних строках,
Голоса  всё дрожали,
И далёких «comme ca»
Сами мы ожидали…

Стоя хлопал весь зал,
Не большим хоть  был он,
И знакомый мой встал,
То, наверно закон.

Руку очень мою,
Лара крепко схватила,
Я как - будто в раю,
Она мне говорила:

« Эту боль пережить
Ты смогла с песней этой
И ему освежить,
Память только пропетой,

Не грусти не жалей,
Тяжело понимаю,
Но настанет тот день,
Я тебе обещаю!»

Я со сцены сошла,
Ждал меня он на месте…
«Всё-таки ты пришла,
Я узнал всё по песне…»

И обнял он меня,
Значит  хеппи энд будет,
И сказал теребя,
Никогда не забудет…

Я проснулась, О нет…
Всё растаяло словно,
Миллионы примет
Я запомнила ровно…

Это был только сон,
Как обидно мне стало,
Мне приснился лишь он,
И она.… Так бывало?..

Как хочу я, да, да,
Что бы сон этот сбылся!
Ведь порой не всегда,
Это может присниться…

Может чудо и тут,
Обязательно будет,
И все сны расцветут,
И никто не осудит…