Куст

Валерий Старз
Юг Франции, розовый куст
Взирает большими цветами
На то, как безвременно пуст
Пляж Ниццы, согретый лучами

Последних сентябрьских дней.
Уже обживается осень
В кварталах вечерних теней,
Стирая небесную просинь.

Куст розовый ищет кому
Дарить своё благоуханье.
Никак не поймёт, почему
Так долго его ожиданье.

Но вот ветер белых волос,
И складки прозрачного платья.
Желание флоры сбылось.
Сейчас заключит он в объятье

Тончайшие контуры плеч,
Изгибы изысканной стати,
Оставив до будущих встреч
Цветы на её белом платье.