Я глядел в глаза твои, как в омут

Анатолий Разводов
Я глядел в глаза твои, как в омут,
И от счастья таял, словно воск.
Знал же я: в таких глазах не тонут,
Но хотел обратного мой мозг.
Утонул я в омуте бездонном,
И растекся воском. На себя сержусь.
Монолитом стану я, бетоном,
Но с собою  все - же  разберусь.