Реквием

Вадим Колесов
Вчера скончалась тётя Надя,
Сын крёстный, ты теперь держись,
Мужчинам тоже плакать надо,
Достойно прожита вся жизнь.
          И мужу верность сохранила,
          И дочь растила,- всё сама,
          Когда его похоронила,
          Характером тверда была
Был дом, и всё на ней держалось,
Вся жизнь как будто ураган,
Но Надя людям улыбалась,
Была она здесь капитан.
          Ушла последней, кров покинув,
          Вселилась в новое жильё,
          Участок взглядом свой окинув,
          Осталось сердце здесь её.
Но время ставит всё на место,
Я начинаю понимать,
Пусть старым людям плохо, тесно,
Но их нельзя переселять.
            И жизни прожила остаток
            Она в уюте и тепле,
            Но срок тот оказался краток,
            И дом на кладбище, в земле.
Но, глядя на родную маму,
Я тётю буду вспоминать,
И всех умерших помнить надо…
Иначе как существовать?

Колесов В.В.
Тольятти – Тихорецк
11 октября 2013 г.

Иванова( Оганесова) Надежда Ефремовна
 15.01.1919   -  11.10.2013

Фото из родового архива.
Надежда Ефремовна слева. также на фото
Тамара Ефремовна, бабушка Александра Ивановна,
мои родители : Василий Иванович и Вера Ефремовна,
В живых только она.