Все хотят

Сергей Веселовский
Все хотят уходить так, чтоб было легко и не больно,
и серебряный  свет полыхал над дорогою в рай,
а всесильной рукою Господь, чуть хмельной и довольный,
потрепал по щеке бестелесной, отставив на время Грааль.

Все хотят, чтобы их неизменно и сильно любили
и торИли дорогу смиренно в петле временнОй.
Даже тот, кто не делал и мизерной доли усилий,
чтоб других полюбить, возжелает того всё равно.

Все хотят, чтобы с ними другие во всём соглашались
и никто никогда не считает себя дураком.
Мы всё время правЫ, пусть от знания наши печали.
А ошибки – да полнО грустить от таких пустяков!

Я понять не могу, хоть убей, человечью природу,
пусть такой же и сам, и таю все загадки в себе.
Может кто-нибудь там, на далёком краю небосвода,
сразу после рожденья тревожил мою колыбель…