Механизированный быт

Алексей Бессонов 2
Механизирован наш быт:
В квартирах — умные машины.
Ушел старинный плеск корыт,
И прачка — маслом на картине.

Твой не склонён над стиркой стан
И в ватной пене не бывают
По локоть руки — их сафьян
Перчаток чаще покрывает.

Нас кормит гриль, электропечь,
И я в еде не привередник,
И вспять не станет время течь,
Когда наденешь ты передник...

                Сентябрь 2013 года.