Под ногами мокрый лист...

Борис Катковский
Под ногами мокрый лист
Не шуршит, а чмокает.
Не герой - простой статист,
Чья игра не трогает.

Не шаман - не разогнать
Мутный дождь камланием...
Небо "заставляет ждать"
Снежного сверкания.

Под ногой тогда не грязь, -
Скрип кристаллов инея.
Снежный кокон льнёт, кружась -
Чистотою Ирия.

И замёрзнуть - не беда:
Отогреет милая...
Осень. Моросит вода
С неизбывной силою.

                12.10.2013