Ты запрокидываешь голову...

Ольга Есаулкова
                Ты запрокидываешь голову -
                Затем, что ты гордец и враль
                М. Цветаева

***

В моей душе танцует колокол,
Уходит прочь тоска-печаль.
Ты запрокидываешь голову -
Затем, что ты гордец и враль.

Свою затасканную спутницу
Ты крепко держишь за рукав.
А я, кокетка и преступница,
Шагаю мимо, нос задрав.

Такие вот дела, мой миленький...
Ах, ты на небо посмотри:
Смеясь, пускает солнце мыльные,
Оттенка мёда пузыри!

Поёт в душе безумный колокол.
Не ты сегодняшний звонарь.
Но запрокидываешь голову -
Затем, что ты гордец и враль!