Ах, эта осень...

Алла Ларичкина
Ах, эта осень, особое время,
Мягкость тепла, запах листьев и тлена,
Время художников, время поэтов,
Светлых элегий, прозрачных сонетов,

Время раздумий и грусти щемящей,
Время прощания с чем-то вчерашним.
Утренней лужицы с первою льдинкой,
Свежего воздуха с дымной горчинкой,

Время холодных туманных рассветов,
Скверов и парков в багрянец одетых,
Где прямо с неба, от самых истоков
Золотом листьев падают строки.

Ясность, покой, примирение, нежность,
Бремя ухода, его неизбежность...