О, спорт! - Экспромты - 6

Геннадий Рышкус-Янов
      БРАЗИЛИЯ ВИДНА

  Бразилия,Бразилия -
  Чудесная страна:
  Футбольная идиллия -
  Концепция видна...

         "ТОРПЕДО"

  "Торпедо"чтит своих друзей
  И иногда игрою дарит,
  И мы становимся добрей,
  И время нас почти не старит...

           ГАЗОНЫ

  Газоны,газоны,газоны:
  В футбол на них нужно играть...
  Они же водой поражёны,
  Как хлипко-болотная гать...

     КЛИЧКО - ПОВЕТКИН

  Кличко лишь повернулся,
  Повис, будь то тюфяк:
  Поветкин весь прогнулся
  И так под ним обмяк...

  В нокдаун пасть старался,
  Чтоб вновь бойцовски встать,
  На крюк-толчок попался,
  Но ринг ведь не кровать...

               2013