Ветшающей былине

Ирина Дровосек
Мы выкупить хотим грехи, не искупить,
Тем множим чашу скорби, чтоб испить.
Сознанье гордое пропитано корыстью.
Разводятся мосты в обогащенье быстром.

Мучительная страсть швырнет сердец осколки,
Жизнь только для себя заставит выть как волки.
Не затихает боль в разодранной грудине.
Дрожать, припав к земле, ветшающей былине!

Дерзать, а не дерзить,
Держаться, дрожь скрывая!
Лелеять и любить,
Себя и всех прощая!

Картинка из Инета