Согрею окно дыханьем...

Ольга Есаулкова
Согрею окно дыханьем,
Растет иней.
За ним - зимы завыванье
И звёзды в сини.

Война фонарей и снежинок,
Коварство ночи.
Мороз, заколдованный инок,
Беду пророчит.

Заброшу сомнения в угол,
Уйду из дома,
Найду задушевного друга,
Где нет знакомых.

...Сухие от холода губы
Твои зацелую.
Во мне, ласкающе-грубой,
Узришь святую.

Назад все пути закрою,
Захлопну двери.
О, как спокойно с тобою
В плену метели!