Я иду по рябиновым весям

Татьяна Шаромова
По рябиновым весям иду,
Осень здесь расплескалась в пруду.
Вести добрые шепчет ольха:
- Отмолили страну от греха...

- За детей я просила, за радость!
И с горчинкою, самаую малось,
Горсть рябины мне, сбросив в подол,
Ветер с пруда ко мне подошел:

- Всем, кто бережно в сердце хранит
Верность вальсу в осеннем саду,
Кто, когда-то был кем-то забыт,
Верным стражем я в Храме служу...

Поклонилась отеческим весям.
По задворкам кружила листва.
Улетели слова в поднебесье,
Лихолетье ушло навсегда.