бесконечное расставание

Оленька Ашралова
Я знаю, что ты чувствуешь сейчас.
Опять мы в предвкушении расставания.
Возможно, это стало тривиальным,
Но повторяться будет каждый раз.

Я верю, что дождешься ты меня,
Ты веришь, что мы скоро будем вместе,
И слёзный спазм как будто неуместен,
Но всё же его снова не унять.

Я в неизвестности привычной нахожусь.
Меня ты дразнишь как всегда моей же фразой.
Я, улыбаясь, помню все твои проказы.
Ты говоришь мне: «Я тобой горжусь».

Наша обыденность банальности чужда,
А чистота желаний безупречна!
……………………………………………….
Но будто с ветром я была обвенчана,
И просочусь сквозь пальцы, как вода!

Но я вернусь опять же, как всегда.
Мы поторопим время непременно.
Его замедлено теченье неизменно,
Его стремленье быть – неполноценно!
Идейная убогость – как узда!


18 ноября 2010