И о ласках неизвестных...

Валери Таразо
Посиди со мною кошка -
Нежный ласковый зверек.
Что-то грустно мне немножко,
Снег стучится к нам в окошко:
Трудный выдался денек.

Вижу - и тебе не жарко,
Коль мордашка между лап.
Свет от печки блещт ярко
Бродит в комнате подарком,
И не нужен свет нам ламп...

Скоро муж придет из леса,
Принесет морозный дух.
Работяга - не повеса,
Семь пудов живого веса -
Выпить может он за двух.

Примет на ночь пол - графина,
Поболтает про бригаду,
Дома, дома мой мужчина!
Хоть не лучшая картина,
Все же ей я крайне рада.

Обнимусь я снова с кошкой,
Тяжко охну - не впервой.
Посмотрю на руки, ножку,
На высокий белый бюст -
Жарить завтра мне картошку....
Перегаром прет из уст!

Промурлычь мне, кошка, песню
О красавице весне.
Да подснежниках прелестных,
И о ласках неизвестных,
Мной изведанных во сне...

ВТ.