На ещё неопавшие листья

Любовь Суворина
На ещё неопавшие листья
Вдруг упал первый снег, ворожа,
Навевая бесплотные мысли,
Белым сном провиденья кружа.
Вдруг! Крупинками хладными плотно
Манна белая постных высот
Облепила цветные полотна,
Бросив мир в зимний снеговорот.
Вдруг! На голову рыжей мадонны
Он сошёл, белой шапкой сдавив,
Разноцветные пышные кроны
И земли неостывшей массив.
Лишь на ночь, а быть может на утро
Объявилась нежданно зима,
Заявляя серьёзно и круто
На владенье своё права.
Ну а днём ещё южные ветры
И лучей жёлтых тёплая гладь
Обласкают густые ветви
И воспрянет осенняя стать.
И на месяц зима затаится,
Но когда отпылает Покров
И когда вся листва откружится,
Ляжет вновь белым саваном снов.