Записки негодяя - отныне и присно...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Ты во гневе кричишь,
            что я – плут и мошенник…
Что ты лучшие годы
             со мною ухлопала зря.
Мне казалось: быть вместе
               – немножко ошейник,
А на деле выходит
              банальная просто петля…

На руках еще нянчу я
         тощенький трупик надежды –
Ты добила ее
         элегантным своим каблучком…
Ты – убийца! И пусть я
             – дурак и невежда!
Я и совесть моя –
          как-нибудь без тебя проживем!
Я мечтаю давно,
        что проснусь поутру одиноким,
На душе будет
        чисто, тепло и светло…
Будет завтрак мой скудным,
                а угол – убогим…
Ничего, перебьемся!
             Зато лихолетье прошло…
…Будет шквал SMSок,
            звонков полуночных и стуков,
Будут стаи засланцев
            усердно долбить в мою дверь…
Я – оглох насовсем!
          Никаких, кроме музыки, звуков
Не хочу больше слышать
               отныне и присно – поверь!