Золотой вальс

Татьяна Василькова 2
Устроила осень праздник осенний.
Плавно кружит с ветром в танце листва.
Забыв обо всём, на это веселье
Я из окна загляделась сама.

Вдруг музыка резко душу пронзила,         
А сердце забилось, никак не унять-    
То осень меня на вальс пригласила,
Чтоб вместе с листвой чуть-чуть полетать. 

Ей, видно, самой грустить надоело,
Дождливые слёзы попусту лить.
Ярким румянцем природы зарделась,
Солнцем пригрела, чтоб всех удивить.
               
И удивила чудесной погодой.
Как никогда, в этот год повезло.
Ведь не всегда преподносит природа
В осенний сезон такое тепло.

Порою для счастья нужно так мало,
Осень его разделила со мной.
Пусть даже в мечтах, но я станцевала.
С листьями вместе вальс золотой.